注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leexzbest的博客

很多电脑知识..有点多..自己看

 
 
 

日志

 
 

你可能被这些谎言欺骗了几十年!  

2009-01-31 18:38:52|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、牛顿和苹果的故事,达芬奇和鸡蛋的故事,爱因斯坦和小凳子的故事,华盛顿和樱桃树的故事——都是美丽的谎言而已。

2、菠菜富含铁元素——菠菜中铁元素确实比其他蔬菜高那么一点点,关键是当初科学家点错小数点。

3、兔子喜欢吃胡萝卜——养过兔子都知道:很少有兔子吃。

4、鱼翅燕窝营养丰富——实际营养不如粉条和木耳!

5、瓦特看见水壶烧开产生灵感发明蒸汽机——蒸汽机是德尼斯·帕潘发明的,在瓦特出生前就有了,他只不过改良了而已,并不是发明。

6、锂电池前三次充电要满12小时——以前的电池是需要充分充电,用来激活。锂电池记忆几乎为零,是不需要这样做的。

7、电视电影里常见的,警察拿根手指蘸些白色粉末尝尝就知道是毒品——那是扯淡,真是海洛因的话,纯度越高死的越快。

8、天才就是99%的汗水+1%的灵感——原话是“天才就是99%的汗水+1%的灵感,但这1%的灵感远远比99%的汗水重要。”

9、老师常用‘吾生有崖,而知无崖’教育我们要好好读书——其实是断章取义,原文是“吾生有崖,而知无崖,以有崖求无崖,殆哉矣。”完全相反啊。

10、中国是一只睡狮,一旦它醒来,整个世界都会为之颤抖。——唉,国人引用时往往忘了后面这一句,拿破仑的原话是“中国是一只睡狮,一旦它醒来,整个世界都会为之颤抖,……它在沉睡着,谢谢上帝,让它睡下去吧!”

11、民可使由之,不可使知之。孔子——其实是“民可,使由之;不可,使知之。”古代没标点害人啊。

12、小时侯老师说过美国西点军校挂雷锋的头像——根本没有这回事,另外雷锋在当时也是一个高消费者。

13、执子之手,与子偕老——原句是“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。于嗟阔兮,不我活兮。于嗟洵兮,不我信兮。”写的是战士之间的约定,说要一起死。后面的两句是说现在和我约定的人都走了,我可怎么活啊。

14、梁山伯与祝英台——古人写的小说,梁山伯和祝英台不是一个朝代的,只是两人的坟埋的近而已。还有种说法是,埋梁的时候那地里挖到祝的碑,就埋一起,冥婚。

15、陈世美抛妻弃子,中国历史上有名的负心汉——真相:陈世美其实是清朝人,难道是坐时光机器到宋朝作乱被包公斩杀的?哈哈,其实是小陈当年得罪了别人,所以有人将社会上一些升官发财、忘恩负义而抛弃妻儿之事,捏在一起,加在了陈世美的身上,编成戏曲《秦香莲》。

16、周瑜被诸葛亮气得吐血,空城计——三国演义里周瑜被诸葛亮气得吐血而死是罗贯中胡扯的,原因在于罗屡试不第,并迁怒于某周瑜的后人,故在书里YY泄愤。事实上现在周瑜的族人还有族谱,证实此说纯粹造谣。空城计,诸葛亮根本没做这回事,但是据说曹操曾有类似演出,引易中天一句话,难道司马懿那么蠢,不会叫个弓箭手把诸葛亮射下来吗?

17、王恭身无长物——“身无长物”出自刘义庆的《世说新语》。说的是,有一个叫王恭的人,在外面住了一段日子之后回到了家里。同族的一个叫王忱的前辈去探望他,看到他坐在一张六尺长的竹席上,王忱非常喜欢王恭所坐的竹席,就对王恭说:“你刚从外边回来,一定有多余的竹席,能否送一张给我?”王恭当时也没有多说什么。王忱走后,王恭就派人把自己坐的那张竹席送过去。从此王恭自己就只好坐在草垫上了。后来,王忱听说了这件事,非常惊讶,就对王恭说:“我本来以为你还有多余的竹席,所以才向你要。没想到你却将仅有的一张竹席送给了我。”王恭平静地说:“您还不太了解我,我在日常生活上,从来没有多余的东西。”

“身无长物”并不是说一个人没有任何优点,而只是说一个人身上没有一丝一毫多余的东西。可以这样说“身无长物”只是形容人的贫寒,如果把“身无长物”当作“身无长处”来看待,就会愧对一个美好的故事。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017